增强消防安全意识 开展消防实操培训

发布者:张世安发布时间:2022-11-28浏览次数:45

本网讯   为进一步加强食品工程系师生实验室消防安全管理,普及消防安全知识,推进学校消防安全宣传工作,提高自救能力,食品工程系会同校保卫处于1124日下午举行消防安全培训主题讲座,并随后在篮球场地进行消防灭火实操训练。校党委委员、组织人事处处长全立荣,食品工程系领导、有关教师、学生代表参加培训和演练。

    马鞍山市消防救援支队宣传员窦宇薇作专题宣讲。她结合近年来校园发生的火灾案例,以视频、图文等形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,讲解了不同灭火器的种类及使用方法、火灾现场自救等知识。


在演练过程中,面对熊熊火焰,学生们在教官的指导下大胆尝试,正确操作灭火器,成功扑灭火焰。从学习理论知识,到成功实际操作,学生们获得了难得的体验,锻炼了胆识,增强了火灾自救的本领


                  (文/刘睿卢珊珊  编辑/夏灿审核/秦东方)