走访慰问实习生,深入寝室递真情

发布者:张世安发布时间:2022-10-13浏览次数:92

为持续做好住校实习学生疫情防控和加强学生实习管理,全面了解实习生的实习学习、工作和生活情况。10月10日下午,食品工程系主任秦东方、党总支书记张世安、副主任夏灿、2020级辅导员卢珊珊以及实习指导老师谢峻、李豪、黄维、丁文强、陈旭文等一行深入2020级住校实习学生宿舍,探望实习生,了解学生近期学业和生活情况。

   走访活动中系部领导亲切询问了同学们的实习、生活情况,对同学们坚守岗位、认真实习的精神给予肯定,嘱托同学们要利用好实习的宝贵时机,善于学习、观察、总结、研究,注重积累,为今后就业发展打好基础;要养成锻炼身体的习惯,保持健康体魄;要注意要时常与父母联系,常给家人报平安,告知学生如遇困难,及时联系辅导员和实习指导老师反馈系部沟通解决;鼓励学生要做好学业规划,合理安排时间,对自己“高标准”“严要求”,以优异的成绩交出人生最满意的答卷;叮嘱学生在校期间要注意宿舍卫生及用水用电安全,注意往来实习单位、学校途中交通安全,遵守学校及实习单位各项规章管理制度,落实常态化疫情防控措施,做后疫情时代背景下最优秀的实习生。

系部领导一行还详细询问了部分专升本学生复习迎考的进度和状态,勉励专升本学生在暂停实习阶段要充分利用宝贵复习时间,树立充足信心,保持良好心态,劳逸结合,调整作息,一鼓作气,取得满意的成绩。老师们叮嘱准备专升本的学生在备考阶段一方面要放平心态,以积极的态度迎接考试;另一方面要回顾复习内容,抓紧时间查漏补缺,预祝大家旗开得胜,再创佳绩。

对于系部领导能在百忙之中到宿舍问,同学们感到非常激动,大家纷纷表示会珍惜学校提供的实习机会,努力学习专业知识,严格遵守实习单位的各项要求,认真完成各项实习任务。领导和老师们对大家在实习中收获很大感到欣慰,嘱托大家要更加注重理论与实践的结合,增强责任意识,带着对工作负责的态度,敬业爱岗。

即将毕业的同学像散落的蒲公英,将在社会各行各业落地生根,在各自的岗位上熠熠生辉。作为一名大学生,他们在实习中锻炼出了吃苦耐劳的良好品质,临近毕业之际,他们也在人生的第一份岗位上感受到了务实工作的快乐;作为一名食品人,他们通过实践出真知,深入食品工厂基层,对食品生产的器械、工艺、加工过程有了更真切的了解。

本周内,实习指导老师刘燕、童玲等也分别前往学生宿舍,走访慰问住校实习生。

                                              (文/卢珊珊 审核/夏灿 秦东方)