提振士气,坚定信心 —— 食品工程系召开2022年学生技能大赛动员会

发布者:张世安发布时间:2022-09-30浏览次数:72

  【本网讯】 技能竞赛既是专业核心竞争力的重要体现,也是人才培养质量的重要衡量指标。为做好赛前准备和集训工作9月29日下午,食品工程系召开了2022年技能竞赛赛前动员会。食品工程系主任秦东方、副主任夏灿、教学办、全体竞赛指导教师和参赛学生参加此次会议。

我系本次共有14名学生参与备赛,他们冲刺四个赛项,分别是:47届世界技能大赛“化学实验室技术”安徽选拔赛2022年安徽省职业院校技能大赛高职组“化学实验技术”、 “鸡新城疫抗体水平测定”、“农产品质量安全检测

会上,秦东方总结了我系在往届技能大赛上取得的优异成绩,同时也指出了存在的问题与不足。为确保此次参赛能够再创佳绩,他强调:“细节决定成败”,一是要认真分析技术文件,熟悉竞赛内容和规则,科学制订备赛方案;二是实操环节精益求精,理论知识储备也要不断强化第三要培养和提升临场的应变能力和心理抗压能力随后,竞赛指导教师参赛学生从备赛过程、参赛体会、日常训练等方面分享了经验与感悟。最后,夏灿表示,仪器设备、试剂耗材已经全部就位,系部会大力支持,为师生提供全方位保障。

                                                                      (文/钱宏明 审核/夏灿 秦东方