食品工程系召开2022届毕业生就业工作专题推进会

发布者:谷燕发布时间:2022-05-09浏览次数:11

本网讯 为进一步贯彻落实教育部、省教育厅、市政府关于2022年高校毕业生就业工作的部署要求,切实推进毕业生更加充分更高质量就业创业,5月6日下午,食品工程系在格致楼406会议室召开2022届毕业生就业工作专题推进会。校党委委员、纪委书记、系联系领导夏慧新出席会议并讲话,系主任秦东方、党总支副书记谷燕、副主任夏灿、系部就业专员孙兴敏、各教研室主任、19级全体实习就业指导老师和毕业班辅导员参加会议。会议由秦东方主持。

会上,孙兴敏通报食品工程系2022届各班级毕业生截止5月6日的整体就业率和在马就业率。各指导老师逐个汇报未就业毕业生动态帮扶情况、就业工作开展情况、存在问题及下一步工作措施。

随后,谷燕带领大家认真学习解读《马鞍山市高校毕业生在马就业创业相关政策》,要求毕业班辅导员和全体指导教师要把在马就业政策学懂弄通,并及时宣传推送给全体毕业生,做好政策宣传解读工作。

秦东方肯定了我系就业工作前期举措与成效,指出存在的问题与不足。他从提升毕业生整体就业率、在马就业率、做好困难群体帮扶等方面对切实做好毕业生就业工作进行了部署和安排。

秦东方强调,受专升本考试再次推迟和新冠肺炎疫情等不利因素影响,目前毕业生就业工作已进入攻坚阶段。他要求,各位就业指导老师要紧盯目标不放松,采取“人盯人,点对点”的战术,把在马就业率放在突出重要的位置,坚定决心和信心,严格落实就业工作“四不准”要求,对标对表、精准施策,全力落实我系就业工作各项目标任务。

最后,夏慧新作总结讲话。他指出,食品产业是马鞍山市四大支柱产业之一,食品工程要充分发挥学科和人才的优势,通过各种渠道积极与我市相关食品产业深度对接,以产业需求为人才培养导向,不断拓宽校企合作渠道,为毕业生就业工作奠定坚实基础。

夏慧新强调,全体工作人员要提高政治站位,认真学习马鞍山市“制造业三年倍增计划”,深刻理解马鞍山市未来发展对人才的迫切需求,认清形势所变和形势所迫,深刻理解提高毕业生在马就业率的重大意义。他要求大家要增强使命感和紧迫感,采取“人盯人,啃骨头”的工作方法和工作态度,有针对性的向毕业生推送在马就业岗位和宣传马鞍山市人才政策,全心全意为毕业生做好服务,推动2022届毕业生高质量就业。

下一步,食品工程系将紧抓当前毕业生求职关键期,进一步挖潜创新拓展岗位资源,凝心聚力做实做细就业指导服务,加速毕业生留马就业工作进程,增强工作实效,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。

会议还研究部署了2022届毕业生毕业论文指导、答辩,毕业预警工作等其它事项。

 

                                   (文/蔡德武  /孙兴敏  审核/夏灿  秦东方)