食品工程系组织开展“营养正能量,膳食新风尚”实践课活动

发布者:胡风明发布时间:2018-06-14浏览次数:26

      本网讯为了进一步普及膳食营养知识,增进全校师生对膳食营养的关注度,动员全体师生关心、支持和参与膳食营养宣传工作。612日,食品工程系结合我校实际,在食堂门口组织开展了营养正能量,膳食新风尚实践课活动。  

       此次实践课活动是由刘燕老师带领大一学生开展的食品营养卫生普及实践课活动。612日,在老师的组织下,学生们在学校食堂的对面进行了扩散式的宣传活动。同学们两三人一组向来往的老师和同学进行食品营养与卫生的知识的普及与介绍,同时带大家到服务点进行血压测量、体脂检测。同学们充分体现专业素养和专业技能,以饱满的热情迎接每一位老师与同学。在整个过程中,他们克服内心的紧张,周围的嘈杂,严肃认真,一丝不苟,在测血压体脂完毕之后,准确详细讲解师生们的血压值与身体各项指标数据,并针对每一位师生不同的血压值和身体各项的指标数据,耐心地进行健康指导。

  

    活动结束后,同学们都切实感受到了自己专业的实用性以及服务性,这次活动的意义不仅仅在于为老师和同学们提供了便民服务与健康宣教,更重要的是对所学知识的准确运用并发挥其功能。有学生表示,活动将专业与志愿服务结合,也让同学们对自己的专业有了更深的认识。(文/高玉彬审核/王海云)