食品工程系优秀实习生系列报道之六—华佩云, 一路前行,一路微笑

发布者:胡风明发布时间:2018-06-13浏览次数:26

本网讯一个与众不同的乐天派女生,2015级优秀实习生华佩云,她总是用活力来诠释自己的青春。每一次努力,每一次付出,每一次肯定都是华佩云坚定走下去的动力。

初入大学的华佩云和很多人一样享受着大学生活的美好,然而在初生牛犊的背后却有着一颗勤奋踏实的心。优异的成绩、出色的表现、荣获的奖项,在她看来只是学好自己专业本分后的“意外收获”。然而这些收获却成就了她的蜕变,去年九月,华佩云踏上了属于她的南京实习之旅,如今的她是江苏勤善堂健康连锁有限公司的一名销售人员。初入职场,一切都从零开始,陌生的环境更让她无法适应。“忐忑、慌张大概成了我实习初期最为贴切的概括”,她这样形容自己。从登记顾客信息、邀请顾客进店、销售相关产品、售后服务等工作中,她学会了和人交流,学会了主持策划活动,也有了独立承担责任的勇气。从忐忑不安到沉着冷静,从畏首畏尾到无所畏惧,从浮躁抱怨到微笑前行,华佩云找到了自己的努力的方向。她讲到:“这份工作让我学会了很多,让我成长了很多,工作中的我很快乐,每天都不一样,每天都充满惊喜充满不可思议。”

 华佩云认为,每个人都要经历从校园人到职业人的一个转变,学会摆正心态,无论困难再大,努力过后那些无法完成的工作也会变得简单。她怀着“大学要别样青春”的态度,一路前行,一路微笑,收获着属于她这个年纪的美好和感悟。(文/张雪婷审核/胡风明王海云)