食品工程系优秀实习生系列报道之五 —乔世倩,理想是支撑我前进的动力!

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-05浏览次数:47

本网讯  2015级食品工程系优秀实习生乔世倩,虽作为食品工程系学子,但是她却怀有一个教人的心,所以她选择了一条非本专业的工作道路――当一名人民教师。她说当一名人民教师是她从小的梦想,所以她毅然决然的坚持自己的理想,这一点值得我们学习,为了梦想即使前方的路布满坎坷又如何。

乔世倩说:“人生有很多的第一次,而初为人师,对于一个非师范生的我而言却是极具挑战性。”在2018年3月1日,她终于实现了这个梦想,怀着满心欢喜与一丝惭愧。她来到了安徽省阜南县于集乡洪庙小学,见到了一个个天真的面孔,眼睛里充满着新奇的小朋友们。乔世倩说她是个非师范生,面对这些小幼苗,她的内心也有些迷茫和不知所措,不知道怎样做才是教他们的正确方法。但是,经过他的不懈努力和不停的摸索,每上一节新课,他都不厌其烦的在心里预演好几天,仅仅是因为她想把最好的教给他们。

实习快一个学期,乔世倩学到了在学校里学不到的东西。以前的她坐在教室里听老师上课,现在的她站在教室里的讲台上传道授业。放眼未来,一切努力与付出都是值得的。曾经的她,因为自己不是师范生而对未来感到迷茫,不知道自己以后的路该怎么走,也不知道未来要面对的是什么。但是心里怀揣着想当教师的梦想,并一步步的迈向他,且经过自己的不言放弃与努力在一步步实现这就足够了。

选择你爱的,爱你选择的。现在若爱,请深爱;若教,请乐教。现在的她将带上这句话出发,争取做个幸福快乐的人民教师!(文图/梁心茹   审核/王海云)