食品工程系优秀实习生系列之三 ——丁瑞莹,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-18浏览次数:14

本网讯  常言道:“一分耕耘,一分收获。”15级食品营养与检测2班的丁瑞莹就将这句话作为自己的座右铭,并以此来激励自己,从而努力学习与工作。

丁瑞莹同学2015年9月入校,2017年9月踏入顶岗实习单位。在南京和夏餐饮管理有限公司85℃实习已经有将近七个月的时间了。在校期间她表现优异,而她也将这份努力与勤奋带到了实习实践当中去。

在实习期间,丁瑞莹体验着劳动的光荣与艰辛,在这里她学到了离开校园的第一笔知识,这些都是从书本上学不到的知识。从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人换了角色,老师变成领导,同学变成同事,相处之道完全不同。在这巨大的转变中,丁瑞莹刚开始彷徨,迷茫,无法马上适应新的环境。但社会确实是残酷的,人不能永远做笼中之鸟,需要去慢慢适应这个社会,适应企业与企业之间残酷的竞争,适应社会给人们种种压力和挑战。实习期间,她早出晚归,遇到不懂的问题去请教同岗的前辈,每天过得充实而又饱满,每天拖着疲惫的身体顶着夜色回家。实习是她这段时间拥有的一段宝贵经历,而这次实习的意义,对她来说已不再是完成学分、完成毕业实习的任务,而是真正在实践中开始接触社会、了解社会,这让她学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,从而增长了见识,开阔了视野,为毕业走上工作岗位打下了坚实的基础。

当被问到今后有何打算时,她认真告诉记者“现阶段仍会在实践中不断学习,借此获得更好的成就和发展,近期会准备考领班职位。”

丁瑞莹表示希望自己的学弟学妹们能够把握住大好时光,努力学习专业知识,只有多积累经验与技能,才能在以后胜任相关工作。当下的勤奋就是为今后能够更好地工作与生活做好充足的准备。(文图/高玉彬  审核/王海云)