食品工程系优秀实习生系列报道一 -谢路诚,年轻努力拼搏!

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-28浏览次数:22

本网讯  从学校到企业,从课堂到实践,我系2015级食品营养与检测2班的谢路诚同学不断学习, 2017年6月踏入顶岗实习,目前在南京85度C担任了面包领班一职。

85度C,是一家台湾时尚餐饮公司,主要经营咖啡和甜点,成立之初便是希望以8星级的产品、平价化的价格,普及世界各角落,用高级的原料与技术,呈现出精美、平价的商品,让人人都能享有8星级的待遇与8星级的感受。2004年创立85度C,是一家以咖啡蛋糕、蛋糕烘培为主的专卖店,85度C是其招牌。

采访中谢路诚讲到:“通过此次实习,让我学到了很多课堂上学不到的东西,责任感比以前更强了,我认为身为一个职员就要做到最好,就要担起责任。同时,我也懂得了做人做事的道理,感到了自己肩上的重任,看清了自己的人生方向,学习到了仔细认真的工作态度,并要有一种平和的心态和虚心请教的精神,不管遇到什么事都要勤于思考,多听别人的建议,不要太过急燥,要有责任心,不要轻易地承诺,承诺了就要努力去兑现。”

实习是学生进入社会的前奏,是学生掌握实践技能重要举措。在此期间,学生们面临很大的挑战。但就如谢路诚所说:“有我们的努力,又有一群可敬可爱的指导老师,一切困难都难不倒我们!(文图/张雪婷  审核/王海云)