食品工程系2015级食品专业学生顶岗实习系列报道三

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:12

   本网讯  413日,食品工程系综合指导教师夏灿赴马鞍山达利食品有限公司看望顶岗实习学生。

目前15级食品工艺与检测专业在马鞍山达利食品有限工作实习4学生,他们主要从事饮料检测、食品检测等。其中刘运红和陈可早在2017年7月就作为暑期工到达利工作了,施慧娴等同学是在顶岗实习结束后继续留在了公司,4名同学都是经过3-4个月的车间锻炼后调岗到化验室工作,均已与达利签署了就业协议。

夏老师参观了化验室,了解了学生的工作环境,之后与学生座谈,详细询问了学生的工作时间、工作内容、薪酬待遇、住宿条件等日常情况。学生对老师的来访感到亲切、温暖,纷纷表示:现在的工作环境比较好,适合女生;日常的工作可以让我们学以致用,企业文化让我们实习生有了归属感、价值感。经过大半年的实习,我们均已适应了达利的工作。

最后,在同学的带领下,夏老师参观了食堂、寝室等地,临别时鼓励学生在达利干得好,留得住;认认真真做事,踏踏实实做人。注意安全,按时完成毕业设计。同学们表示一定会珍惜实习机会,服从管理,认真学习,绝不辜负学校和老师的期望。(文图/夏灿  审核/夏灿)