食品工程系2015级食品专业学生顶岗实习系列报道二

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-16浏览次数:25

本网讯  4月10号下午,食品工程系刘燕、刘红梅老师前往马鞍山达利食品有限公司看望顶岗实习的学生们。

首先,两位老师听取了温部长对我们学生的情况反馈。温部长对我们学生的总体评价较高:认真,学习能力强,能够胜任本职工作。同时他也提出了我们学生中存在的问题:部分孩子不够坚持,干上一两个月,如果在岗位上没有调整,很快就会离职。温部长说,其实每年人事岗位大幅度变化的时间是年后,孩子们在工作的这段时间,她们在观察企业,企业同时也在观察他们,待到时机成熟,就会调整。我们有部分孩子耐心不够。老师们对温部长表示感谢,我们的学生在这儿得到了成长,同时也准备告诉正在实习和准备找工作的学生,要有定力,要能坚持,不能急功近利。

我们毕业的学生江苗苗目前发发展的很好,不断收到温部长的好评!现在在顶岗实习的学生有的在岗位上,有的因为晚上需要上夜班正在休息。听到老师来看他们的消息后,非常开心,在得到领导的通知前来温部长处座谈时,迅速前来,和老师们进行沟通。经过交流,同学们对实习生活表示认可,纷纷表示,虽然工作比较辛苦,但是痛并快乐着,大家都表示会继续努力,认真工作,不辜负企业和学校对她们的期望。(文/刘燕 刘红梅 审核/ 夏灿)