食品工程系2015级食品专业学生顶岗实习系列报道一

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:18

本网讯  2017年12月29日,食品工程系2015级的同学们开始了各自的顶岗实习,为及时了解2015级食品营养与检测(1)班同学们的实习情况,两位综合指导老师按照系里的规定,要求大家每天九点到九点五分在云墨蓝班课签到,并与第二天及时联系未签到的同学,了解她们的学习和生活近况。此外,同学们每周通过班课系统反馈学习、生活、工作情况,相互谈谈顶岗实习期间的心得体会。我系同学有的在准备专升本,教师资格证面试;有的在达利园、那滋味等地实习,其中,胡翠翠同学在达利豆奶线工作。
 
    豆奶线是一个非常重要的部门,调制豆奶需要计算加水加糖的量,这考验了实习生对专业知识的掌握情况。谈到这一段的实习经历,胡翠翠说,在实习中学会了很多在校期间没有接触过知识,以及人与人之间的相处,对于大学生来说,实习是个很有必要的过程,让我在不完美中成长和学习, 以奠定良好的事业基础,也为自我成长丰富了阅历,促进整个社会人才资源的优化配置,同时也知道社会与学校相比的残酷性,必须谦虚,好学,拼搏努力,才能立足。
 
    学生们还说:每天过得很充实很快乐,能冷静独立的处理问题,不断补充学习新的知识,武装和发展自身,她们坚信只有通过自己的不懈努力,敢于创新,敢于实践,才能更加完善自己,创造属于自己的美好明天。