食品工程系2015级食品专业学生跟岗实习系列报道五

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-22浏览次数:32

     本网讯 11月16日,食品工程系钱宏明老师赴南京85度C有限公司看望跟岗实习学生。目前,15级食品专业共有10人在此实习,分散安排在南京秦淮区的9家门店里当面包学徒。

   2004年7月,85度C第一家直营店在中国台湾开业,是一家以咖啡、蛋糕、烘培为主的专卖店。取名来自“咖啡在摄氏85度(或者85℃)时喝起来最好喝的意思”,以五星级的主厨与宴会指定的顶级咖啡豆而成立的新形态创意店,以高雅明亮的店装搭配简介的品牌形象,让消费者在明亮的开放式空间里享受甜食所带来的美感与诱惑。2007年85度C正式进入大陆市场。十余年时间,85度C从零开始做到全球800多家门店,全年营业收入80多亿元的连锁企业。
 
   钱老师在叶秋晴同学的陪同下走访了大行宫和龙江的两处店面,接着先后赶去芳草园及观音里的两处宿舍与8位同学开展座谈,详细了解了同学们实习期间工作、生活等各方面的情况。钱老师希望大家把握好实习机会,要多看、多听、多学、多问,在师傅的指导下多进行实践操作。经过对实习情况的反馈和总结,同学们都觉得收获很大,同时表示在剩下的实习时间里,继续努力对待工作和生活,不辜负学校和老师的期望。(文/钱宏明 审核/夏灿)