食品工程系党总支组织全体党员开展营养膳食宣传进社区志愿服务活动

发布者:胡风明发布时间:2019-09-23浏览次数:14

本网讯  为进一步加强居民的营养观念和健康意识,提高居民的身体素质,920日上午,食品工程系党总支组织全体党员开展了营养膳食宣传进牛渚社区志愿服务活动,为社区居民进行了一次关于膳食营养的科普普及。

本次活动旨在社区居民宣传食品安全与膳食营养知识,党员志愿者们通过资料宣传、现场讲解方式,利用专业知识向居民们详细讲解健康饮食的相关内容,指导居民健康膳食,了解基本的饮食营养成分改善居民的饮食习惯等。对于老年人群,建议他们在饮食方面尽量做到食物多样,多吃蔬菜、奶类、及豆制品适量吃鱼、禽类,少盐少油合理配餐。同时,现场还备有血压计、体脂仪,为过来进行膳食咨询的居民免费测血压和体脂,并结合自身的情况给予一定的饮食指导。活动中,党员志愿者们充分发扬党员精神,耐心的为居民们讲解,以实际行动践行党员标准。此次活动受到了社区居民的一致好评。

此次营养膳食进社区志愿服务活动使牛渚社区的居民掌握了更多的科学营养健康知识,真正了解了营养养身和健康饮食的重要性,提高了居民的获得感、幸福感、安全感。居民们纷纷表示,今后将高度重视健康膳食,合理搭配日常饮食,提高身体素质和生活质量。(文/樊静雯 审核/王海云)