食品工程系观看《第七届全国道德模范颁奖仪式》

发布者:胡风明发布时间:2019-09-20浏览次数:14

   本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,与认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神结合起来,大力加强思想道德建设,兴起宣传学习道德模范热潮。917日,食品工程系全体教职工、入党积极分子及各班学生分别在博学楼501502和寝室,观看了《耀我中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。

  

   颁奖仪式分为见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献5个篇章,每个篇章包含视频短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。58位全国道德模范和257位提名奖获得者,他们中有我国首批女空降兵之一,舍不得去外面吃一份早餐,却将毕生积蓄全部捐献家乡的马旭;有29年来,坚持扶危济困、关爱他人,发起成立红心志愿服务队,捐助善款100余万元的王红心……他们的故事感人至深,震撼心灵,他们在用自己的实际行动践行初心和使命,是每个人都应该学习的道德模范。

   一个模范就是一座丰碑。学习全国道德模范的先进事迹有助于引导广大教师爱国守信、敬业奉献的道德风尚。广大教师纷纷表示,在今后的工作中,要向道德模范看齐,用他们的先进事迹、高尚品格激励自己,教育学生,做一个有道德的人民教师。

   观看结束后,有同学表示:“他们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,是我们学习的榜样,正因为有了他们这些榜样,相信我们社会的美好将被越来越多的传颂,我们的祖国将会越来越强大,我们的生活将会越来越幸福”。

   通过收看第七届全国道德模范颁奖仪式,让老师和同学们深入了解道德模范先进事迹,营造了向先进典型看齐、向道德模范学习的良好氛围,推动形成良好的社会道德风尚。

(文/樊静雯   审核/孙兴敏)