关于做好2017-2018学年度民主评议干部的通知

发布者:胡风明发布时间:2018-06-20浏览次数:40

各党总支(直属党支部),各部门、处室,系(部):

为进一步加强干部队伍建设,提高干部队伍的综合素质,推动建立科学合理的干部评价和激励机制,校党委决定开展民主评议干部工作。现就相关事项通知如下:

一、校级民主评议

评议时间:201879

评议对象:正、副处级干部,正、副科级干部,管理七级、八级干部。

评议方式:民主评议。评议对象的述职述德述廉报告请于625日前上报组织人事处汇总后,由工会统一发送至教代会代表的政务平台,会上不安排口头述职。

评议主体:全体教代会代表参加评议。

二、部门处室系(部)民主评议

评议时间:各单位自主决定,但须在629日前完成。学校将派人到系(部)、行政教辅各支部联系指导测评(联系人员安排见附件1),系(部)及行政教辅各支部确定评议时间后应及时通知相关联系人员。

评议对象:系(部)民主评议的对象为领导班子成员(含总支委员)、支部书记、教研室(研究室)主任。行政教辅部门的民主评议对象为相关单位领导班子成员、各中心主任及“两台”、车队负责同志。

评议方式:民主测评。系(部)党总支协调分工会召开全体教职工大会,行政教辅部门由党总支(分工会)协调,党支部牵头召开相关单位全体教职工大会。评议对象的述职述德述廉报告由牵头负责人在会前收集汇总后统一发送到评议主体的政务平台,会上不安排口头述职。

评议主体:各单位全体教职工参加评议。

三、相关要求

1.加强组织领导

民主评议干部是干部队伍建设的重要环节,对加强民主管理,提高干部队伍综合素质,促进学校科学发展具有十分重要的意义。各单位应高度重视,加强组织领导,确保民主评议干部工作顺利开展。

2.精心做好准备

各有关单位应加强宣传发动,营造积极向上的评议氛围,教育引导广大教职工客观公正地评价干部。

各级干部应对自己2017-2018学年的德、能、勤、绩、廉等情况进行实事求是的总结,形成述职述德述廉报告。通过民主评议总结经验,查找不足,不断提高自己的工作能力和水平。

3.结果通报

考核结果经校党委会审核后以适当的方式向干部本人进行通报。领导干部要从考核结果中,充分认识到工作的成绩与不足,及时调整工作方式方法,进行补漏补缺,抓好各项工作的落实。

联系人:魏琳联系电话:8215896

特此通知

附件:

1.2017-2018学年度部门处室系(部)民主评议干部联系人员安排表》

2.《领导干部年度考核民主测评表》

3.《部门处室系部领导干部年度考核民主测评表》

中共马鞍山师范高等专科学校委员会

                                                                                                                   2018619